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辛口夏のスタミナまぜ麺@Coi.Coi.・伊勢崎市

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写真: 辛口夏のスタミナまぜ麺@Coi.Coi.・伊勢崎市

写真: 秋刀魚節鶏白湯@縁・伊勢崎市 写真: 冷製鶏塩SOBA@鯱・高崎市

麺&cafe Coi.Coi.(こいこい)
  伊勢崎市太田町149-1

 ここのところ3日連続で提供されている気まぐれ限定メニュー。
 麺は緩いウェーブが付いた自家製の中太。加水率高めの麺が冷水で締められているのでブリブリとした食感で、当然噛み応えも十分にある。こちらのお店で加水率が高い麺とは珍しい。具材はピリ辛の肉味噌、短めにザク切りされたニラ、刻みタマネギ、背脂、茹で玉子半個。肉味噌が全体に混ざるよう玉子以外を混ぜ返す。味付け用の醤油ダレは少なめで、味の主体は肉味噌。なお、背脂がかけられているので香味油は入っていない。肉味噌は見かけによらずたっぷり。また、背脂も意外に多め。女オッサン(女性店主さんの自称)、最近背脂に目覚めたようだ。この肉味噌が意外にも辛く、途中から汗が浮いてきた。このメニューには櫛切りのレモンが小皿で付く。非常に風味がよく、途中で絞り入れると香りと酸味が広がり少し違った味に変わって飽きない。
 味わい云々というよりは、肉の旨味をメインとし、ピリ辛さと背脂のコッテリ加減をアクセントにして200gの麺をかっ喰らう一杯だ。刻みニンニクがあればモアベターかも。

・お気に入り度:○+

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