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ラーメン・細パーマ麺@Coi.Coi.・伊勢崎市

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写真: ラーメン・細パーマ麺@Coi.Coi.・伊勢崎市

写真: 冷やし塩らーめん@千茶屋・太田市 写真: あさりの中華そば・塩味@千思萬考・群馬県玉村町

麺&cafe Coi.Coi.(こいこい)
  伊勢崎市太田町149-1

 昭和の日を記念して昭和のイメージで作った今日限りのメニュー。麺は細縮れか太縮れが選べる。
 細パーマ麺は、文字どおりの縮れ中細。硬めに茹でられているので最初はしっかりとした歯応えがあるが、熱いスープの中で伸びるにつれ歯応えが弱まる反面、モチッ、ザクッとした食感に変化していく。スープは赤城鶏、豚ゲンコツ、鰹で出汁を取ったそうだ。醤油のまろやかな風味、豚の風味が非常に生きている上、香味油が薄い層をなすほど多めに浮かべてあるのでそれなりのコッテリ感もあり、思わず美味いと唸ってしまった。魚介は豚に消されてほとんど感じられなかった。材料としては鶏がメインだろうが味的には豚が主役のスープで、旨味、コクとも十分で文句なしの味わい。チャーシューはバラのストレート。思いのほか厚めにスライスされていて、脂身はトロッと甘く、赤身は適度な軟らかさで旨味は十分。これも美味。メンマはジャグジャグと軟らかく、味付け、特有の風味とも薄め・弱めで大人しい印象。ホウレンソウはあまり味の無い食感の弱いものだったのが唯一残念。これまたスープを完飲。

・お気に入り度:○+

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